0

Очередная партия дополнительной экипировки передана дагестанским военнослужащим по поручению Сергея Меликова

Сегодня 40 отряду специального назначения 102 бригады Росгвардии были переданы комплекты дополнительной экипировки для дагестанских бойцов, выполняющих воинский долг в ходе специальной военной операции. По поручению Сергея Меликова в пункт постоянной дислокации отряда груз доставил советник главы Дагестана Наип Сепиханов.

Всего было передано более 260 комплектов зимней экипировки, военная обувь, спальные мешки, раскладушки, медикаменты и многое другое. Часть предметов была закуплена на средства замглавы Дербентского района Гаджимурада Абакарова, который также участвовал в передаче груза.

Как отметил Наип Сепиханов, все, что сегодня было передано в часть, — самые востребованные предметы для бойцов: «Впереди зима, поэтому каждый военнослужащий должен быть обеспечен тёплой одеждой и надёжной обувью».

Он отметил, что по инициативе руководителя региона работа по снабжению военнослужащих была систематизирована: «Мы составляем перечень необходимого на основе потребности военных частей, в которых служат наши земляки, приобретаем всё по списку и доставляем в части». По словам советника главы Дагестана, это позволяет сделать помощь максимально эффективной. «Наши военнослужащие демонстрируют высокий боевой настрой, и наша задача — делать всё, чтобы они чувствовали надежный тыл».

Напомним, Сергей Меликов выступил с инициативой обеспечить более системное снабжение дагестанских военнослужащих, исходя из их запросов. На базе МЧС проводится сбор всего необходимого. Товары приобретаются в том числе меценатами, представителям районов и городов, неравнодушными гражданами.

Наип Сепиханов пообщался с бойцами, поблагодарил их от лица главы Дагестана за готовность защищать Родину, и пожелал им военной удачи.

В свою очередь один из бойцов отряда выразил благодарность руководству региона: «Хотим поблагодарить Сергея Алимовича за оказанную поддержку и помощь. Осознание того, что в родном Дагестане ждут и переживают за нас очень укрепляет боевой настрой».

admin

Добавить комментарий