0

Орденом Мужества награжден Муслим Магомедов из Гумбетовского района

Участник СВО на Украине Муслим Магомедов родом из села Нижний Арадирих Гумбетовского района. В наградном материала Муслима Магомедова сказано, что он проявил храбрость, показал волю, инициативность при выполнении боевых задач.

Магомедов нёс службу в штурмовом отряде и освобождал территорию в районе Энергодара Запорожской области. «Магомедов Муслим Ахмедович, умело ведя огонь из вооружения вверенного ему бронетранспортера по огневым позициям противника, поразил огневую точку и преодолел барьерный рубеж противника», – говорится в наградном листе.

В ходе боев Муслим Магомедов получил множественные осколочные ранения. Его лечили в городах Мелитополь, Севастополь, Москва. Воин выдержал несколько серьезных операций. Фрагменты осколков навсегда остались в защитнике Отечества.

За вклад в освобождение земель Запорожской области от неофашизма, твердость духа и героизм Муслим Магомедов награждён орденом Мужества.

Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности Василий Пескарев направил благодарственное письмо Муслиму Магомедову. В нём говорится, что воин награждается «За мужество, самоотверженность, отвагу и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины». Магомедов также получил медаль «За отличную службу». У него растут трое детей.

admin

Добавить комментарий