0

Консолидация газораспределительных сетей республики, продажа и передача бесхозяйных сетей в аренду определенному собственнику позволит увеличить поступления в региональный бюджет и повысит качество услуг, предоставляемых населению

Как доложил Сергею Меликову вице-премьер республики-министр по земельным и имущественным отношениям Заур Эминов, Дагестаном совместно с группой «Газпром межрегионгаз» и ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» активно ведется работа по консолидации сетевых активов.

⚡️ Первым этапом уже в первом полугодии 2023 года планируется обеспечить приватизацию готовых к продаже республиканских газопроводов протяженностью 4 629,3 км.

На втором и третьем этапах планируется консолидация муниципальных сетей и республиканских сетей, не находящихся в эксплуатации ГРО «Дагестан», на праве аренды и иных законных основаниях. Общая протяженность сетей на втором и третьем этапе составит 6530 км.

По словам Сергея Меликова, консолидация позволит преодолеть ряд противоречий в сфере электро- и газоснабжения. Собственник сетей будет нести ответственность за их состояние, а значит – отвечать за подачу ресурсов.

admin

Добавить комментарий