0

За продажу алкосуррогатов будет введена уголовная ответственность

Сегодня депутаты Государственной Думы ФС РФ в первом чтении поддержали законопроект, ужесточающий ответственность за незаконное производство и незаконный сбыт метилового спирта. За указанные деяния, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб.

Депутат Государственной Думы, автор законопроекта Султан Хамзаев поделился комментарием по итогу первого чтения: «В преддверии нового года это чрезвычайно важный законопроект, который в значительной степени должен «отбить» желание у отдельных горе-предпринимателей пытаться заработать «любой ценой». Каждый год с наступлением холодов фиксируется резкое увеличение смертности по причине потребления алкогольными суррогатами нашими гражданами», – заявил Хамзаев

Парламентарий также отметил, что впервые в Государственной Думе тема прозвучала год назад, на заседании межфракционной рабочей группы по защите здоровья граждан от алкогольной, табачной и наркотической угроз: «Вместе с заместителем Председателя Государственной Думы Шолбаном Кара-оолом активно продвигали данный законопроект. Отлично, что в ходе работы к нам присоединилось Правительство РФ и другие депутаты из разных комитетов ГД», – отметил Хамзаев.

admin

Добавить комментарий