0

За время осеннего призыва комиссариат Дербента отправит на службу более 300 срочников

Военного комиссара по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского района Фарида Мусаева мы попросили рассказать о ходе осеннего призыва. Говоря об особенностях осеннего призыва 2022 года, он отметил, что изменений нет.

На сегодняшний день одним из важных вопросов, возникших в ходе призыва, остается организация и проведение оповещения призывников о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Работниками военного комиссариата проделана большая работа по отбору и направлению на призывную комиссию граждан, подлежащих призыву. В период с 1 ноября 2022 года по 31 декабря 2022 года 300 юношей из городов Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского районаотправятся в ряды Российской Армии, согласно Указа Президента Российской Федерации от 30.09.2022 № 691. Председателем призывной комиссии является глава муниципалитета. Она начала работу с сегодняшнего дня. Военный комиссар отметил, что призывники пройдут службу во всех округах РФ и ни один из них не примет участие в специальной военной операции.

Осенний призыв в 2022 году стартует на месяц позже обычного — 1 ноября, но завершиться должен по традиции к Новому году. Перенос сроков, как объяснили, разгрузить военкоматы, которые сейчас заняты мобилизованными. По всей России пойдут служит 120 тыс. солдат-срочников 18-27 лет. Всего из Дагестана отправятся на службу 3000 юношей. Кто имеет льготы, естественно, освобождаются от призыва, впервые отсрочку от службы получают представители IT-профессий. Кроме этого, с 1 января 2023 года возрастает штатная численность военнослужащих (в том числе контрактников). Их будет на 137 тыс. человек больше.

Если призывники находится вне Дагестана, то, согласно приписному свидетельству, они до начала отправки должны прибыть на место жительства или призываться с места нахождения, если поставлены на учет.

?????????????????????????????????????????????????????????

admin

Добавить комментарий