0

Джамаладин Гасанов поздравил коллектив Комитета «Дагвино» с юбилеем

«Уважаемые работники Комитета по виноградарству и регулированию алкогольного рынка, ветераны отрасли виноградарства и виноделия Республики Дагестан!

В эти дни Комитет по виноградарству и регулированию алкогольного рынка отмечает свое 100 летие со дня основания. От всей души поздравляю с этим событием многотысячный коллектив «Дагвино», который является главным органом исполнительной власти в винодельческой отрасли нашей республики.

Дагестан исторически является одним из центров развития виноградарства и виноделия. Благоприятные природно-климатические условия, сложившиеся традиции и опыт возделывания виноградников определили роль виноградарства как основной отрасли сельского хозяйства республики. Комитет, со дня его образования, хранил, развивал и приумножал славные традиции виноградарства и виноделия дагестанского народа.

Дагестанская алкогольная продукция за 100 лет на международных, всесоюзных и российских конкурсах и выставках завоевала множество наград высшей пробы, в том числе и высшую международную награду «Гран-При». Сегодня перед виноградарскими хозяйствами открываются широкие перспективы развития.

Выражаю уверенность, что профессионализм и опыт виноградарей и виноделов республики позволят вывести отрасль на новый качественный уровень.

Желаю всем крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в претворении всех замыслов и целей в жизнь на благо Дагестана и России!», — говорится в поздравительном депутата Госдумы РФ Джамаладина Гасанова.

admin

Добавить комментарий