0

Депутаты Парламента приняли коллег из Госдумы

Руководитель законодательного органа власти Таймураз Тускаев провел встречу с федеральными чиновниками. Республику с рабочим визитом посетили вице-спикер Госдумы Шолбан Кара-оол и депутат Султан Хамзаев.  

Визит законодателей в Северную Осетию продиктован важной миссией – навестить военнослужащих, проходящих соответствующую подготовку на базе одной из воинских частей региона.

Общение с Председателем Парламента предваряла встреча с Главой республики Сергеем Меняйло, в ходе которой стороны обсудили поддержку мобилизованных граждан и членов их семей.

Точки взаимодействия представителей нижней палаты РФ с законодателями республики — еще одна цель рабочей поездки федеральных парламентариев.

Налаживание тесного сотрудничества между парламентариями федерального органа власти и регионального – предмет разговора, состоявшегося в кабинете руководителя Парламента.

«Исходя из видения и потребностей общества, важно так выстраивать работу исполнительной и представительной власти, чтобы создавать законодательную основу для динамичного социально-экономического развития, сохранения и внедрения лучших практик. Также хочу выразить вам благодарность за ту большую работу, которую проводите в рамках СВО. Ваши выезды непосредственно на места, безусловно, поднимают моральный и боевой дух ребят», — сказал Таймураз Тускаев.

Программа пребывания депутатов Госдумы продолжилась визитом в Горский государственный аграрный университет. Гости по достоинству оценили успехи сельскохозяйственного института в области подготовки квалифицированных кадров в аграрной отрасли, где в последние годы наблюдается острый дефицит специалистов. 

Спикеры, предваряя беседу со студентами вуза, призвали молодежь к открытому, живому диалогу. В итоге разговор получился, что называется на равных. Это было общение двух поколений, где старшие говорили о важности института семьи в контексте активного насаждения западных ценностей, а младшие задавали волнующие их вопросы.

«Нам на Кавказе немного легче, чем в целом по России. К примеру, заходит старший и нужно встать. Никто ведь не дает методичек маме и папе, как этому обучить – так делают наши старшие, так делаем мы. Важно эти обычаи и традиции сохранить, ценить их. Если называть вещи своими именами – это есть «бронежилет» для Кавказа, который позволит нам защититься от того, что происходит в мире», — сказал Султан Хамзаев. 

Говорили также о том, что время – один из самых ограниченных ресурсов и как жить в эпоху терабайтов информационного мусора, о вреде табакокурения, алкоголя. И еще о важности чтения книг — именно классической литературы, которая является основой личностного формирования и мировоззрения молодого поколения.

Подводя итоги своего визита в Северную Осетию, депутаты нижней палаты РФ поблагодарили руководство законодательного органа власти республики за гостеприимство, особо отметив доброжелательную атмосферу, которая располагала к диалогу и конструктивной работе. 

admin

Добавить комментарий