0

Дагестанские специалисты в ДНР эффективно выполняют работу по оценке нанесенного ущерба недвижимости

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в четверг, 17 ноября, встретился с директором Филиала Федеральной кадастровой палаты по Республике Дагестан Апанди Дагуевым.

Первым вопросом встречи стало обсуждение работы сотрудников дагестанского филиала на территории г. Мариуполь Донецкой народной республики. С октября 9 сотрудников Филиала Кадастровой палаты по РД находятся на территории ДНР, где занимаются анализом для определения и оценки ущерба, нанесенного зданиям и сооружениям, и возможности их дальнейшего восстановления.

Как рассказал Апанди Дагуев, сотрудники были направлены на месяц, по результатам их работы было принято решение направить от Дагестана дополнительно еще 100-150 прикомандированных сотрудников для продолжения работы в этом регионе. Штат дагестанского филиала будет расширен.

Вторым вопросом обсуждения стала актуализация бесхозяйных электросетей в Дагестане. Как рассказал Дагуев, совместно с ПАО «Россети Северный Кавказ» проводится совместная работа, в рамках которой подготовлено около 2 тыс. технических планов, из которых более 1,5 тыс. объектов недвижимости уже поставлены на кадастровый учет. Только за неделю удалось зарегистрировать 457 бесхозяйных объектов недвижимости. Работа продолжается. До конца года планируется завершить работу по постановке на учет 13 тыс. объектов.

В ходе встречи Абдулмуслим Абдулмуслимов и Апанди Дагуев также обсудили вопрос реализации в Республике Дагестан проекта «Стоп бумага». Он стартовал с 1 января 2022 года и предусматривал взаимодействие и введение электронного документооборота между МФЦ, Управлением Росреестром РД и Кадастровой палатой Дагестана. Проект предусматривает безбумажное, электронное взаимодействие в процессе учётно-регистрационных процедур, эффективно обмениваться данными и сэкономить время для заявителей. Только за год в республике удалось сэкономить до 100 млн рублей – это расходные материалы, человеческий ресурс, транспортные расходы. К тому же проект позволил сэкономить площади в архивных помещениях.

Абдулмуслим Абдулмуслимов положительно оценил усилия руководителя филиала и поблагодарил Апанди Дагуева за организацию работы в указанных направлениях. Дагуев, в свою очередь, выразил готовность к реализации новых проектов в деятельности Филиала Кадастровой палаты по РД.

admin

Добавить комментарий