0

В Каспийске отметили 300-летие Каспийской флотилии

Сегодня в Каспийске  состоялось торжественное мероприятие, посвященное 300-летию Краснознаменной Каспийской флотилии, в котором принял участие руководитель республики Сергей Меликов.

Мероприятие началось с построения личного состава  флотилии.

В ходе мероприятия Сергей Меликов  обратился к морякам:

«Рад приветствовать и поздравить вас со знаменательной и поистине исторической датой – 300-летием со дня основания Краснознаменной Каспийской флотилии!

В годы Великой Отечественной войны моряки Краснознаменной Каспийской флотилии отважно бились под Севастополем, Керчью, Мариуполем и на других участках фронта. Неоценимый вклад внесла Флотилия в восстановление законности и порядка на Северном Кавказе, освобождение от вооруженных бандформирований в 1999 году, борьбу с международным терроризмом в Сирии осенью 2015 года.

Сегодня военные корабли и морская пехота одного из старейших объединений под легендарным Андреевским флагом сражаются с неонацистским режимом на Украине, успешно выполняют сложные и ответственные задачи по обеспечению безопасности Российской Федерации и в других регионах, далеко за пределами Каспийского бассейна.

Нынешнее поколение достойно продолжает дело своих бесстрашных предшественников. Они самоотверженно служат народу и Отечеству, с достоинством и честью выполняют свой патриотический и воинский долг, мужественно несут нелегкую службу, бережно хранят и приумножают лучшие флотские традиции, следуя заповеди Петра Великого, «бьют врагов, не считая».

Уважаемые товарищи! Благодаря вам Краснознаменная Каспийская флотилия является одним из наиболее эффективных инструментов обеспечения безопасности южных рубежей страны.

Сегодня все мы, как никогда, должны помнить слова адмирала Федора Ушакова об отношении к своему воинскому долгу: «Всем моим состоянием предан службе и ни о чем более не думаю, как об одной пользе государственной».

В рамках мероприятия Глава Дагестана вручил награды отличившимся бойцам Флотилии. Орденами, медалями, именными часами и за доблесть, мужество и отвагу были награждены 53 бойца полка морской пехоты, базирующейся в Каспийске.

Также Сергей Меликов передал командующему Каспийской флотилии контр-адмиралу Александру Пешкову очередную партию помощи, собранной для военнослужащих, принимающих участие в СВО. Партия включает в себя экипировку, в том числе 600 комплектов зимнего обмундирования, военную обувь, спальные мешки, раскладушки, медикаменты и т.д.

Кульминацией мероприятия стала закладка камня на месте будущего памятника воинам-каспийцам, погибшим при исполнении служебного долга.

Торжественное мероприятие продолжилось у здания администрации Каспийска, где состоялось поднятие Андреевского флага, в знак того, что город – столица Каспийской флотилии. В церемонии приняли участие глава муниципалитета Борис Гонцов и командующий флотилией Александр Пешков.

admin

Добавить комментарий