0

В Дагестане деятельность гостиницы приостановили из-за выявленных нарушений

Об этом сообщил министр туризма и НХП РД Эмин Мерданов в четверг, 17 ноября, в ходе заседания Правительства региона под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова.

По словам Мерданова, с целью проверки на предмет антитеррористической защищенности коллективных средств размещения и наличия у них актов категорирования и паспортов безопасности Минтуризмом РД совместно с сотрудниками МЧС, ФСБ, Росгвардии были проведены проверочные мероприятия с выездом на места.

«По результатам проведенных мероприятий было установлено, что 40 объектов осуществляют работу с нарушением законодательства.
Прокуратурой Республики Дагестан внесены представления об устранении выявленных нарушений в отношении 18 коллективных средств размещения. В суд направлено 2 иска о приостановлении деятельности гостиниц в поселке Манас и в г.Хасавюрт. Деятельность одной из них в соответствии с решением суда судебными приставами города Хасавюрт была приостановлена», — сообщил он.

Дополнительно для выявления и вывода из тени коллективных средств размещения Минтуризм РД проводит мониторинг социальных сетей и агрегаторов, а также осуществляет фиксацию не прошедших процедуру классификации объектов.

«Вся информация заносится в соответствующий реестр, куда в настоящее время включены более 500 коллективных средств размещения (из них 290 гостиниц, 21 гостевой дом, 88 турбаз, 17 санаториев) Из них по состоянию на ноябрь 2022 года классификацию прошло всего 81 коллективное средство размещения, в то же время на конец 2021 года было классифицировано 54.

Прохождение классификации является в том числе индикатором легализации деятельности коллективных средств размещения. В связи с чем предлагаем совместно с МВД РД, Роспотребнадзором, МЧС и федеральной налоговой службой согласовать и утвердить разработанный нами план-график мероприятий, направленный на вывод из тени и пресечение незаконной деятельности сопряженной с риском для жизни и здоровья наших граждан», — заключил Мерданов.

admin

Добавить комментарий