0

В горных районах Дагестана и в Махачкале создадут 10 модульных гостиниц до конца года

Кожаева Эльмира Юнусовна

Республика Дагестан

Главный редактор ГБУ РД «Редакция республиканской газеты «Голос степи»

Эксперт

В этом году в республике наблюдалось  небывалое количество туристов,которые  посетили и познали наш край, красоты нашей земли. И разумеется,в горных районах,где чуть ли не каждое село уникально по своей архитектуре,традициям и обычаям. И конечно,чувствовалось остро нехватка гостиных дворов, туристических баз.Поэтому,создание таких модульных гостиниц в будущем,буквально в следующем году принесут свои позитивные результаты. Во-первых нашим гостям будет комфортно находиться в наших суровых горах, во -вторых  это и создание немного пусть,но рабочих мест. И в третьих,мы уже будем выглядеть цивилизованно и сможем доказать,что можем на современном уровне встретить туристов и обеспечить их комфортными условиями. Думаю,что подобных гостиниц необходимо построить не один десяток,пока республика создаст более масштабные здания гостиниц.

И хорошо было бы,если бы построить в горах реабилитационные центры для раненых бойцов из СВО. Целебный воздух Гунибского  и Ахвахского районов им пошло бы на пользу.

Хотелось бы  отметить и еще одну сторону туризма. Я не зря выше упоминала про суровость дагестанских гор. Мы должны обеспечить при комфорте еще и безопасность наших гостей. Из тех трагедий, которые случились нынешним летом, мы должны извлечь уроки,что самое главное-наши туристы должны живыми и здоровыми возвращаться к себе домой. И поэтому хорошо было бы,если бы сейчас занялись строительством ограждений самых опасных участков,чтобы к следующему году,мы,дагестанцы могли достойно встретить гостей.

admin

Добавить комментарий