0

Виктория Абрамченко обещает Дагестану много миллиардов

Правительство России запустит первые концессии по строительству объектов ТКО уже в этом году! – об этом сообщила в своем тг-канале вице-премьер РФ Виктория Абрамченко: 

«Пилотными субъектами станут Республика Дагестан и Архангельская область. 

Регионы успешно прошли отбор заявок на финансирование в рамках нацпроекта «Экология». 

Планируем в 2022-2024 году направить 6,5 млрд рублей Дагестану и 1,2 млрд рублей Архангельской области. 

Концессионными соглашениями предусматривается строительство трех комплексов в Махачкале, Дербенте и Хасавюрте, а также одного объекта в Котласском районе Архангельской области. 

Строительство всех четырех объектов будет завершено до конца 2024 года. 

Кстати, строительство трех комплексов в Дагестане полностью закроет потребности республики в инфраструктуре именно по сортировке отходов! 

Таким образом, субъект сможет досрочно, задолго до 2030 года, достигнуть показателя национальной цели (100% сортировка ТКО), установленного Президентом.»

Глава Дагестана отреагировал на пост вице-премьера тоже в тг-канале

«Прекрасная новость от вице-премьера России Виктории Валериевны Абрамченко!»

Как ранее рассказывало «НД» финансирование утилизации около 1 млн тонн в год отходов в Дагестане началось  ещё в прошлом году с создания ООО «Региональный экологический оператор», во главе которой стал бывший подчинённый Сергея Меликова генерал-лейтенант Росгвардии Игорь Гетманов. В начале года ООО заключило договор с ООО «СК «Гидрокор»

на 400 млн рублей о подготовке схемы утилизации отходов. В августе Правительство Дагестана приняло три распоряжения о заключении концессионных соглашений со своим же ООО на строительство трёх комплексов. В сентябре Правительство РД подписало с ООО соглашения о концессиях в торжественной обстановке, на форуме в Москве. 

admin

Добавить комментарий