0

Артём Хрюкин: В Дагестане мобилизация запустила выпуск новой продукции

Российский союз промышленников и предпринимателей провёл опрос о влиянии частичной мобилизации на экономические показатели крупных компаний в октябре. Большинство из них заявили, что за прошлый месяц спада не произошло, о финансовой стабильности сообщили от 80% до 90% опрошенных.

Нет проблем у крупного бизнеса и с такими задачами как сроки выполнения собственных контрактов и время доставки. Каждая же вторая компания уверена, что не будет испытывать каких-либо трудностей и в будущем, а 60% компаний не заметили в октябре влияния мобилизации на обеспеченность кадрами.

Об отсутствии какого-либо существенного негативного эффекта на экономику региона от частичной мобилизации заявил руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Артём Хрюкин.

«Начавшаяся в конце сентября частичная мобилизация не отразилась на экономических показателях большинства компаний республики. Некоторые производства даже начали выпуск новой продукции, ориентированной на сегодняшние потребности региона и страны в целом. Думаю, этому поспособствовали поправки в законодательство для поддержки граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, а также членов семей мобилизованных», — отметил Артём Хрюкин.

Как сообщили в Минпромторге Дагестана, республика уже производит целый перечень позиций для нужд СВО и мобилизованных: полевая форма, специальная одежда, постельное белье, металлоизделия, средства индивидуальной защиты и многое другое. Ассортимент продукции по мере необходимости будет расширяться.

По словам руководителя отдела маркетинга сети супермаркетов «Зелёное яблоко» Патимат Асадулаевой, частичная мобилизация не оказала существенного негативного влияния на работу сети. Компании удалось сохранить текущие экономические показатели и продолжить обеспечивать дагестанцев качественной продукцией.

«Мы оптимизировали ряд рабочих процессов под новые условия функционирования. Более того, «Зеленое яблоко» находит финансовую и трудовую возможность для помощи мобилизованным. Мы уже два раза отправляли ребятам продуктовые наборы, кроме того, оказывается продуктовая помощь семьям из Махачкалы, чьи мужчины ушли защищать Родину. Для этого нужно просто прийти с паспортом в один из наших супермаркетов.

В целом настрой у всего коллектива боевой, можно сказать, что «Зелёное яблоко», как и другой бизнес Дагестана, мобилизовалось со всей страной», — отметила Патимат.

К позитивным моментам опроса можно также отнести, что 2,3% компаний ждут роста инвестиций, 6,5% — роста выручки, 10% — сокращения сроков доставки заказов, а 18% — выполнения заказов.

admin

Добавить комментарий