0

Артисты Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» открыли «Фестиваль российской культуры» в Индии!

В городах Дели, Мумбаи и Калькутта с 20 по 30 ноября проходит «Фестиваль российской культуры», организованный ФГБУК «Росконцерт» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Культурное событие посвящено 75-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией. Отметим, что наряду с ансамблем «Лезгинка» в фестивале принимают участие музыкальный ансамбль «Терем-квартет» и Государственный ансамбль казачьей песни «Криница».

«Один из главных концертных залов Нью-Дели, вместимостью 2000 человек, был переполнен, публика встречала бурными овациями выступление коллектива, артисты ощущали невероятно уважительное, трепетное отношение и любовь к искусству России. «Фестиваль российской культуры» еще больше сблизил наши народы, а значит цель фестиваля достигнута!»,- поделился впечатлениями генеральный директор ансамбля «Лезгинка» заслуженный деятель искусств России Джамбулат Магомедов.

Руководитель прославленного коллектива поблагодарил главу Дагестана Сергея Меликова и министра культуры России Ольгу Любимову за поддержку, а «Росконцерт» за создание комфортных условий для пребывания и работы артистов. В рамках фестиваля был проведён ряд пресс-конференций с участием чрезвычайного и полномочного посла России в Индии Дениса Алипова, министра туризма, культуры и развития Северо-Восточного региона Индии Гангапурам Кишан Редди, а также представителей ФГБУК «Росконцерт».

«Фестиваль русской культуры в Индии станет иллюстрацией богатых и разносторонних культурных связей между нашими народами, исторической дружбы, взаимного понимания и доверия. Уверен, зрители получат удовольствие от выступлений российских артистов», – отметил Денис Алипов.

admin

Добавить комментарий