0

Акция ко Всемирному дню памяти жертв ДТП прошла в Махачкале

Акция, посвященная Всемирному дню памяти жертв ДТП, в рамках которой участники прикрепили имена 25 детей до 16 лет, погибших в ДТП, на общий стенд Памяти и почтили память жертв ДТП минутой молчания, состоялась в Махачкале. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минмолодежи РД.

В мероприятии участвовали министр по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов и министр образования и науки РД Яхья Бучаев, начальник Управления Госавтоинспекции МВД по РД Александр Шалагин, замминистра здравоохранения РД Раиса Шахсинова, замначальника Главного Управления МЧС России по РД Сабир Махмудов.

Открывая мероприятие, Камил Саидов поприветствовал участников акции и рассказал о профилактических мероприятиях, проводимых ведомством.

«Проведение акции в рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП – это, с одной стороны, возможность вспомнить о погибших и пострадавших, а с другой – обратиться к живым с призывом сохранить свои и чужие жизни, и о том, как важно, чтобы количество этих жертв сократилось», – поделился он.

Кроме того, в рамках акции для ребят работал детский городок безопасности, в котором юным участникам объясняли Правила дорожного движения. Также им вручили подарки от министерства по делам молодежи региона.

Мероприятие было организовано Управлением Госавтоинспекции МВД по РД при поддержке Министерства по делам молодежи РД, Министерства образования и науки РД, МЧС России по РД, мультимедийного Исторического парка «Россия – моя история».

admin

Добавить комментарий