0

У войны не женское лицо. Но наши женщины, которые находятся на передовой, вновь и вновь доказывают нам, что они способны на подвиги наравне с мужчинами

В это трудно поверить, но сержант контрактной службы, операционная медицинская сестра операционно-перевязочного взвода медицинской роты Асият Абдуразакова из села Цалкита Хунзахского района находилась на территории Украины с 27 февраля 2022 года! То есть с самых первых дней начала СВО.

На передовых этапах оказания медицинской помощи оказывала непрерывную медицинскую помощь раненым в районе н.п. Пески, н.п. Кашперо-Николаевка, н.п. Костычи, н.п. Виноградовка.

Только представьте: Асият приходилось оказывать медицинскую помощь даже в условиях продолжающегося ракетно-артиллерийского обстрела. Когда разом поступали до 50 раненных, нуждающихся в экстренной помощи.

С риском для собственной жизни она выполнила остановку продолжающегося кровотечения 15 тяжелораненым. И смогла спасти им жизнь!

Эта хрупкая на первый взгляд девушка сама лично участвовала в эвакуации 25 раненых, и в выполнении 97 оперативных вмешательств!

Конечно, это удивительно, что хрупкие по своей природе, но такие отважные дагестанские женщины находятся там и совершают подвиги. А мы про них ничего до сих пор и не знали!

Но это и есть тот случай, когда защита Родины и помощь людям – не просто профессия. А призвание, долг.

Мы вами очень гордимся!

t.me/hakikat_gazeta/5602

admin

Добавить комментарий