0

Татьяна Голикова и Сергей Меликов обсудили подготовку празднования 100-летия Расула Гамзатова

В Москве состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой и главы Дагестана Сергея Меликова.

Среди главных тем – реализация ряда национальных проектов в Дагестане, а также празднование 100-летия народного поэта республики Расула Гамзатова.

В частности, речь шла о строительстве в регионе объектов общего образования. Предметно обсуждался вопрос реализации в Дагестане национальных проектов «Образование» и «Демография».

Особое внимание было уделено подготовке к празднованию юбилея дагестанского поэта Расула Гамзатова. Напомним, что соответствующий указ был подписан президентом страны еще в прошлом году. Оргкомитет возглавила Татьяна Голикова.

Глава Дагестана поблагодарил вице-премьера за поддержку в решении организационных вопросов, связанных с предстоящим празднованием, и подробно остановился на ряде вопросов.

В том числе акцент был сделан на проведении главных мероприятий, которые пройдут в день рождения поэта в Махачкале и в сентябре-октябре 2023 года в Государственном Кремлевском Дворце, в Москве.

Учитывая масштабность мероприятий, их предполагается объединить в крупный проект, который сможет участвовать в заявочной кампании Президентского фонда культурных инициатив.

Обсуждался также комплекс культурно-просветительских мероприятий, которые пройдут в Азербайджане, Белоруссии, Киргизии, на базе представительств в других государствах.

«Учитывая текущую политическую ситуацию, это возможность говорить о России как о многонациональной стране с богатейшим культурным наследием, нести людям и, в первую очередь, подрастающему поколению гуманистические ценности», – подчеркнул Сергей Меликов.

Среди предложений была озвучена инициатива главы Дагестана об увековечении имени всемирно известного поэта в названиях улиц в регионах России, а также одной из строящихся станций Московского метрополитена.

admin

Добавить комментарий