0

Табасаранский район чествует своего Героя

30 октября родной Табасаранский район посетил Герой России, уроженец селения Татиль Руслан Курбанов. Приезд награжденного Указом Президента страны за свои заслуги перед Отечеством высшей государственной наградой стал для его малой родины настоящим событием.

Сопровождали Героя России в его поездке глава Табасаранского района Магомед Курбанов, представитель Главы РД в НС РД Нюсрет Омаров, министр энергетики и тарифов Республики Дагестан Ризван Мурадов, депутаты НС РД Алавудин Мирзабалаев и Сефер Алиев, общественные деятели, творческая интеллигенция. Понятно, что присутствовали и родные и близкие, а приятной неожиданностью стало присутствие еще одного Героя России, уроженца Ахтынского района Энвера Набиева.

Учитывая, что встретиться и поздравить Руслана Курбанова с высокой наградой хотели буквально все жители района, план поездки постарались сделать насыщенным и богатым на разнообразные мероприятия. После традиционного приветствия с хлебом-солью у въезда в район со стороны селения Геджух гости направились на торжественное мероприятие, которое прошло во дворе родной для Руслана Курбанова Татильской СОШ. По пути маршрута, вооружившись плакатами, растяжками, шарами цвета государственного флага и прочей соответствующей моменту атрибутикой, Героя приветствовали школьники и жители Дарвага и Ерси, а позднее и хучнинских образовательных учреждений. Со всеми с ними гости побеседовали и сделали фото на память.

В родном Татиле земляки подготовили для Руслана Курбанова разноплановое мероприятие, сценарий которого сочетал в себе и слова поздравления выступающих, воспоминания о проведенных школе годах, и подготовленные учениками школы поэтические и хореографические сценки. В завершении Руслан Курбанов и Энвер Набиев возложили венки у памятника уроженцам Татиля, участникам Великой Отечественной войны.

Завершилась поездка встречей Руслана Курбанова с активом района, в котором участвовали практически все активные в общественно-политической жизни района лица: главы сельских поселений, директора школ, общественных организаций, молодежных организаций и.т.д.

«Сегодня мы чествуем Руслана Курбанова, молодого человека, который проявил смелость и отвагу в ситуации, когда от его действий зависело выполнение боевого задания и жизни подчиненных. От таких людей как он и зависит безопасность нашей Родины. Он, и его друг Энвер Набиев, настоящие герои и пример для молодежи», — сказал, открывая мероприятие , Магомед Курбанов.

По окончании официальной части встречи с активом района Руслану Курбанову и Энверу Набиеву было присвоено звание почетных граждан Табасаранского района и вручены разнообразные подарки.

admin

Добавить комментарий