0

Студенты ведущих вузов России прибыли в Дагестан для возрождения бренда ковров

Экспедиция студентов ведущих вузов страны по созданию дагестанского бренда ковров началась в Махачкале и Дербенте. Ее участники отправятся в горные селения, чтобы исследовать технологии местных мастеров ковроткачества, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе АО «Кавказ.РФ».

«Кавказ.РФ и ВШЭ запустили студенческую экспедицию по разработке бренда дагестанских ковров. Восемь студентов из ведущих вузов Махачкалы, Ростова-на-Дону, Тамбова, Казани, Москвы и Санкт-Петербурга уже начала культурное погружение. <…> Позади — вводные экскурсии по Махачкале и Дербенту», — говорится в сообщении.

Студенты посетили в двух городах музей ковра и этно-культурный центр, а также провели встречи с региональной администрацией. «Впереди — самое интересное — работа в полях. Выезды в горные селенья, чтобы знакомиться с технологией ткачества и окрашивания у местных мастеров, погружение в культуру и традиции, символику национальных орнаментов»,- добавили в пресс-службе.

Как подчеркнули в Кавказ.РФ, по итогам экспедиции участники студенческой экспедиции должны предложить пути возрождения «некогда знаменитого бренда дагестанских ковров». Поездка студентов в Дагестан является одной из трех пилотных экспедиций на Северный Кавказ в рамках проекта «Открываем Россию заново» от платформы «Россия — страна возможностей». 

ТАСС.

admin

Добавить комментарий