0

Сергей Меликов провел первое заседание Оперштаба по реализации мер, предусмотренных указом Президента РФ

21 октября глава Дагестана Сергей Меликов провел первое заседание Оперативного штаба Республики Дагестан по реализации мер, предусмотренных Указом Президента РФ от 19 октября 2022 г. No 757 «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента РФ от 19 октября 2022 г. No 756».

О его создании руководитель субъекта объявил вчера в ходе внеочередного совещания с участием руководителей органов власти. Соответствующий документ, которым предусмотрено создание оперштаба и реализация ряда других мер, подписан Сергеем Меликовым сегодня.

Согласно указу главы региона в состав Оперштаба вошли председатели Правительства и Народного Собрания РД, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел России, МЧС РФ, ФСИН, Пограничного управления, Следственного комитета, Федеральной службы безопасности, Росгвардии, Дагестанской таможни, а также органов исполнительной власти региона, Совета безопасности Республики Дагестан.

В рамках заседания был принят ряд решений, нацеленных на повышение эффективности деятельности всех региональных структур в связи с введением военного положения на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей, а в Дагестане, как и в ряде других регионов, – режима базовой готовности.

В частности, детально были обсуждены вопросы усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности; усиления антитеррористической защищенности объектов и охраны государственной границы и таможенного контроля. Отдельной темой рассмотрены дополнительные меры для обеспечения необходимым дагестанских военнослужащих и мобилизованных граждан, в том числе вопросы производства продукции для нужд Вооружённых сил.

Органам исполнительной власти и местного самоуправления поручено принять дополнительные меры по охране объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, находящихся в их ведении.

Министерству внутренних дел по РД поручено ужесточить контрольно-досмотровые мероприятия в отношении следующего транзитом через территорию республики большегрузного автотранспорта в целях выявления фактов провоза запрещенных грузов, а также взрывчатых веществ под видом обычных грузов.

Новые задачи поставлены и перед Росгвардией – обеспечить готовность сил и средств для усиления охраны общественного порядка, для охраны и обороны объектов, подлежащих обязательной охране, а также – организовывать и проводить внеплановые проверки соблюдения гражданами и организациями правил хранения оружия.

Дагестанской таможне поручено осуществлять в установленном таможенным законодательством порядке приоритетное совершение таможенных операций в отношении продовольственных товаров и товаров первой необходимости.

Сергей Меликов еще раз напомнил, что все решения Оперативного штаба являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, территориальными органами исполнительной власти и иными органами, осуществляющими деятельность на территории Дагестана, а также гражданами, проживающими и находящимися на территории республики.

admin

Добавить комментарий