0

Сергей Меликов встретил в аэропорту чемпиона UFC Ислама Махачева

Сегодня глава Дагестана Сергей Меликов встретил чемпиона UFC Ислама Махачева, который вернулся в республику после победы над бразильцем Чарльзом Оливейрой в UFC 280.

В аэропорту Махачкалы вместе с руководителем республики чемпиона с аплодисментами встречали министр спорта Сажид Сажидов, родные, друзья и многочисленные фанаты.

В ходе встречи с Исламом Махачевым Сергей Меликов ещё раз поздравил его с победой в соревнованиях и пожелал дальнейших успехов.

«Мы все ждали этого боя и не сомневались, что результат будет именно таким. Знаю, что за этой победой – упорные тренировки под чутким контролем Хабиба Нурмагомедова. Ислам, ты доказал всему миру, что сейчас лучший в легком весе. Пояс теперь в надежных руках. Мы гордимся тобой!», – сказал глава региона.

Отца чемпиона, который также участвовал в мероприятии, руководитель региона поблагодарил за воспитание выдающегося спортсмена.

Напомним, Ислам Махачев стал новым чемпионом UFC в легком весе, выиграв схватку с бразильцем Чарльзом Оливейрой удушающим приемом. Спортсмен теперь является вторым после Хабиба Нурмагомедова россиянином – обладателем высшего титула из России.

Свою победу Махачев посвятил тренеру Абдулманапу Нурмагомедову. За свою карьеру дагестанец потерпел в UFC всего одно поражение. На его счету 12 побед в промоушене.

Ислам Махачев поблагодарил за оказанное внимание и признался, что долго шёл к этой цели.

«Эта победа значит для меня многое. Рад, что достиг той цели, к которой так стремился. Пояс, наверное, не так тяжело завоевать, как его сохранить. Теперь планирую его защищать. После последней победы я поднялся на третье место в рейтинге лучших бойцов UFC. Есть цель – возглавить этот рейтинг», – отметил чемпион.

В ближайших планах бойца взять две недели отдыха и провести их с семьей. После чемпион UFC намерен вновь готовиться к очередным вызовам в ММА.

admin

Добавить комментарий