0

Сергей Меликов встретился с вице-спикером Госдумы Шолбаном Кара-оолом

Глава Дагестана Сергей Меликов сегодня встретился с заместителем председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Шолбаном Кара-оолом, который курирует в нижней палате вопросы региональной политики, местного самоуправления и туризма. Во встрече принял участие депутат Госдумы от Дагестана Бийсултан Хамзаев.

Делясь своими впечатлениями о Дагестане, Шолбан Кара-оол отметил, что уже ознакомился с основными достопримечательностями республики и остался доволен тем, как развивается туристическая инфраструктура.

«Сегодня я был в «Главрыбе», увидел совместную работу Правительства и частного инвестора. Сам проект очень интересный и смелый.

По туристической инфраструктуре многое нам нужно делать совместно. Регион заслуживает такого отношения, потому что здесь очень много энтузиастов, простых дагестанцев, которые развивают свои родные сёла. Нам нужно взаимодействовать и создавать условия, чтобы Дагестан развивался», – отметил вице-спикер Госдумы.

Сергей Меликов со своей стороны поблагодарил депутатский корпус за поддержку, а также согласился с важностью развития туризма, что положительно сказывается на экономике республики в целом.

В продолжение встречи глава Дагестана коснулся темы защиты интересов граждан, которые участвуют в спецоперации, и членов их семей.

«Мы сегодня приняли решение о материальной поддержке семей мобилизованных», – сообщил Сергей Меликов.

Позицию, которую глава Дагестана выбрал по отношению к военнослужащим, Шолбан Кара-оол назвал правильной.

«Вы многое делаете: формируете гуманитарные грузы, поддерживаете военнослужащих и их семьи. Для многих регионов то, как Вы себя ведёте по отношению к мобилизованным, семьям погибших ребят, является примером. Это достойно уважения», – добавил он.

Кроме того, Шолбан Кара-оол положительно отозвался о деятельности Бийсултана Хамзаева, благодаря инициативности которого в том числе создана межфракционная рабочая группа по защите здоровья граждан от алкогольной, наркотической и табачной угроз.

admin

Добавить комментарий