0

Пример бесстрашия и самоотверженности

Дагестан, давший Родине множество имен героев, считавших собственные жизни ничтожно малой ценой, которую можно отдать за мир и спокойствие в своей стране. Эти люди были просто мужественными и безгранично преданными своей Отчизне. Они не задумываясь шли в бой с врагом, и, если надо было бороться до конца, то с полей сражений они уже не возвращались, оставаясь там лежать навечно.

Эти имена навсегда вписаны огромными буквами в историю нашей республики: Магомед Нурбагандов, Хаджимурат Курахмаев, Нухидин Гаджиев, Зейнудин Батманов, Магомедшамиль Магомедов, Магомед Саламов и многие, многие другие. Этот список нужно начинать со славных имен героев ВОВ и продолжить именами наших доблестных воинов, погибших в спецоперации в Украине.

Владимир Путин наградил орденом Мужества посмертно Магомеда Саламова, бывшего активным участником народного ополчения во время вторжения банд террористов в Дагестан в 1999 году. Он был инициатором создания ополчения против террористических группировок, а также председателем общественного совета своего села и начальником штаба. В августе 2010 года террористы расстреляли Магомеда Саламова. Прошло много лет со дня его гибели, но его героическая жизнь останется вечным примером бесстрашия и самоотверженности.

admin

Добавить комментарий