0

Пенсионный Фонд Дагестана: Родители около 260 тысяч детей в возрасте от 8 до 17 лет в Дагестане получают выплату по линии Пенсионного фонда

По правилам, заявления на выплату рассматриваются в течение 10 рабочих дней. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после вынесения решения. При одобрении выплаты деньги поступят на счет в течение 5 рабочих дней.

Например, мама воспитывает ребенка 10 лет. Отец не указан в свидетельстве о рождении, хотя жив и даже живет с ними, но без регистрации брака. Зарплата мамы — 20 000 Р. У папы — 50 000 Р, но она не учитывается, потому что он не муж и не отец. Среднедушевой доход на двоих — 10 000 Р.  Это ниже регионального прожиточного минимума на душу населения в Дагестане, мама будет получать ежемесячное пособие на ребёнка в размере 50% от величины прожиточного минимума на ребёнка в Дагестане.

Другая мама воспитывает 12-летнего ребенка. Отец указан в свидетельстве и платит алименты по решению суда — 5000 Р в месяц. Сама мама не работает: у нее есть младший ребенок в возрасте до 3 лет. Из официального дохода — только эти алименты и выплата в размере 11 тысяч в месяц из маткапитала. Такая мама тоже может получать ежемесячное пособие, если у кого-то из совершеннолетних членов семьи не было подтверждающего дохода в расчетном периоде, его отсутствие можно обосновать в том числе уходом за ребенком до 3 лет.

Напомним, что именно от уровня дохода родителей зависит размер новой выплаты, который в Дагестане составляет:

50% прожиточного минимума на ребенка в регионе –6324 рублей

75% прожиточного минимума на ребенка в регионе — 9486 рубля

100 % — 12649 рубля

admin

Добавить комментарий