0

Пенсионный фонд Дагестана начал компанию по повышению  пенсионной грамотности молодёжи.

В ведомстве заявляют о начале большой просветительской кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности молодежи в республике. 

Компания в Дагестане стартовала в ряде городов и районов республике, где в школах и Ссузах были проведения уроки пенсионной грамотности по основам пенсионного обеспечения.

Сотрудники Тарумовской, Ботлихской, Докузпаринской, Каякентской, Кизлярской, Цумадинской Рутульской, а также клиентских служб Пенсионного фонда Дагестана в городах Махачкала, Южно-Сухокумск, Буйнакск, Кизляр, Дагестанские Огни рассказали школьникам и студентам средних учебных заведений  о том, что такое пенсионные права, как они формируются и от чего зависят, почему нужно заботиться о будущей пенсии смолоду и почему важно получать «белую зарплату». В ходе таких уроков и лекций  используются презентации, ответы на вопросы, а также игры, в ходе которых ребята демонстрировали свои знания по пенсионной тематике. 

В Пенсионном фонде республики разработан комплекс мероприятий, с охватом общеобразовательных, средних учебных заведений во всех городах и районах, который будет реализован до конца декабря. Цель этого уникального проекта – информирование молодёжи о её правах и обязанностях в сфере пенсионного законодательства, – заявляет Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Республике Дагестан Магомед Исаев.

Важным фактором информационно – разъяснительной работы со школьниками и студентами является то, что в ходе встреч в рамках компании по повышению пенсионной грамотности презентуют учебное пособие «Всё о будущей пенсии» и обучающий интернет-ресурс «Школьникам о пенсиях». 

Достаточно сказать, что обучающий интернет-ресурс — это  сайт, на котором в наглядной,  увлекательной и очень доступной форме рассказывается о том, как устроена российская пенсионная система, и как правильно начинать формирование будущей пенсии.

admin

Добавить комментарий