0

ПАМЯТИ КОМАНДИРА МОТОСТРЕЛКОВОГО БАТАЛЬОНА МАЙОРА ГАШИМОВА АББАСА ФИРУДИНОВИЧА

Героически погиб при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины, спасая жизнь сослуживцам.

Гашимов Аббас Фирудинович уроженец села Белиджи Дербентского района Республики Дагестан. Окончил «Московское высшее общевойсковое командное орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённое училище» (МВОКУ). С августа 2004 года вуз переименован в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московское высшее военное командное училище» (военный институт) Министерства обороны Российской Федерации. Проходил службу в городе Екатеринбург.
Майор Аббас Гашимов дважды находился в служебных командировках в Сирии. За отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях награждён медалью «Жукова».
Большую часть своей жизни Аббас Фирудинович посвятил военной службе, был отважным, сильным, храбрым, честным и добрым молодым человеком. Принимал участие в специальной военной операции на территории Украины. За две недели до гибели Аббас попал в госпиталь с ранением средней тяжести и контузией. После чего добровольно написав рапорт, что не нуждается в медицинской помощи вернулся в зону СВО.

Аббас Гашимов:
— Я всегда хотел, чтобы мной гордились, чтобы я возвысил свой народ. Я самый молодой майор в нашем военном округе. Мои документы ушли на досрочное присвоение «полковник». Мне всего 31 год, сестра. Мне всех жалко русских, табасаранцев и других, у меня сердце такое. Я после каждого боя, захожу к себе и плачу, если не досчитался уже кого-то….

У военнослужащего осталась семья, жена и двое детей.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким! Светлая память Герою!

admin

Добавить комментарий