0

О НАЦИОНАЛЬНОМ ПРОЕКТЕ «Демография» и федеральном проекте «Поддержка семей с детьми

Реализация нацпроекта «Демография» предусматривает ряд мер, направленных на поддержку семей с детьми.

  • Одна из них — материнский капитал. С 2020 года его получают семьи, в которых появился первый ребенок. Сумма маткапитала ежегодно индексируется в соответствии с уровнем фактической инфляции. Материнский капитал можно, в частности, использовать для улучшения жилищных условий, оплату обучения детей, накопительную часть пенсии мамы.
  • Если в семье есть ребенок, родившийся после 1 января 2018 года, можно взять ипотеку по льготной ставке 6% годовых на весь срок действия кредитного договора.
  • Помимо маткапитала для семей предусмотрены ежемесячные выплаты до исполнения ребенку трех лет. Размер выплаты зависит от региона — он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте Российской Федерации.
  • На Дальнем Востоке дополнительно при рождении первого ребенка предоставляется единовременная выплата в размере двух прожиточных минимумов для детей в регионе, при рождении второго ребенка – региональный материнский капитал в размере 30% от размера федерального маткапитала.

По всей России открываются ясельные группы для детей до трех лет в новых современных и комфортных детских садах. Это дает возможность обеспечить доступность дошкольного образования всем детям от полутора до трех лет вне зависимости от места проживания, а мамам и папам, которые занимаются воспитанием детей, при желании раньше выйти на работу.

admin

Добавить комментарий