0

Названы самые популярные для краткосрочной аренды жилья регионы России

Спрос на краткосрочную аренду жилья в сентябре больше всего за год вырос в городах Каспийск и Дербент. Помимо них, высокую динамику демонстрируют Архыз и Минеральные Воды, сообщили ТАСС в «Авито Недвижимости».

«В сентябре 2022 года самый большой рост спроса на этом рынке по сравнению с аналогичным периодом 2021 года наблюдался в дагестанском Каспийске. Спрос на аренду частных домов (а также коттеджей и дач) в курортном городе-спутнике Махачкалы, расположенном на берегу Каспийского моря и известного своим променадом, вырос более чем в четыре раза. Средняя цена аренды дома в Каспийске составляла 6 тыс. рублей в сутки», — говорится в исследовании.

На втором месте на рынке аренды частных домов оказался расположенный в Карачаево-Черкесии Архыз, где спрос вырос более чем в три раза по сравнению в сентябрем 2021 года (средняя стоимость аренды на сутки — 4 тыс. рублей). Тройку лидеров замыкает Дербент с ростом спроса в 2,6 раза, арендовать дом там можно было за 3,5 тыс. рублей. Кроме того, значительный рост спроса на аренду домов в сентябре 2022 года наблюдался в столице Дагестана Махачкале (в 2,2 раза, 6 тыс. рублей), а также в Сочи (99%, 5 тыс. рублей), Минеральных Водах (95%, 1,8 тыс. рублей) и Пятигорске (82%, 3 тыс. рублей).

Что касается спроса на посуточную аренду квартир, максимальный рост показали Минеральные Воды (Ставропольский край) — по сравнению с сентябрем 2021 года интерес вырос почти в 3,5 раза, арендовать квартиру в среднем можно было за 2 тыс. рублей. Практически в три раза спрос на посуточную аренду квартир увеличился в Каспийске (2 тыс. рублей) и в 2,3 раза — в Дербенте (2 тыс. рублей). Рост спроса на аренду квартир также зафиксирован в Сочи (в 2,2 раза, 3,2 тыс. рублей), Пятигорске (93%, 2,5 тыс. рублей), Махачкале (88%, 2,5 тыс. рублей), а также в Кисловодске (71%, 2,5 тыс. рублей).

ТАСС.

admin

Добавить комментарий