0

Молодые предприниматели Дагестана нашли инвесторов

21 октября в рамках Всероссийского проекта «Инвестиционные сессии» от Росмолодёжь.Бизнес в Махачкале прошла встреча, где молодые предприниматели Республики Дагестан и соседних регионов в возрасте от 14 до 35 лет презентовали свои идеи экспертам и инвесторам.

Проект «Инвестиционные сессии» запущен в рамках Всероссийской программы по развитию молодёжного предпринимательства. Он включает в себя не только организацию сервисных площадок, способствующих расширению круга компетенций начинающих руководителей, но и даёт возможность молодёжи включиться в экосистему предпринимательства, где каждому человеку предоставлены все ресурсы для развития. Перед презентацией участники проходили подготовку, обучались навыку публичных выступлений, который пригодился на защите проектов.

«Я занимаюсь бизнесом более 20 лет, и как итог  этого пути — переход в инвесторы, и мне очень понравилось мероприятие, так как продвигать идею и дух предпринимательства среди молодёжи очень важно. Такие мероприятия нужны в Республике Дагестан, чтобы с более раннего возраста  прививать идею самостоятельного зарабатывания денег», — отметил Заур Насаров, частный инвестор и предприниматель.

Членами жюри стали представители деловых кругов республики, общественные деятели и представители инвестиционного сообщества. После презентаций участники общались с экспертами в формате нетворкинга и задавали им вопросы о дальнейшем развитии своего дела.
«Очень хорошее мероприятие для молодёжи. Любая предпринимательская деятельность это и взлёты, и падения. И такие мероприятия помогут ребятам быстрее взлететь», — поделился Курбангаджи Камилов, специалист Центра поддержки предпринимательства Республики Дагестан, сертифицированный тренер корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Члены жюри заслушали 6 проектов и дали обстоятельную обратную связь каждому из них. Победителями стали Ахмед Керимов (Проект по строительству жилого поселка на берегу озера), Руслан Абдулхаликов (Проект «Рыбный промысел») и Нурбек Гусейнов (Проект ООО «Аман» Комплексные поставки).
Если вы инвестор и не попали на встречу в Махачкале, до середины ноября вы можете подать заявку на участие в других регионах. Для этого заполните анкету на https://investmentsession.ru/. Основное требование – не менее 3 лет предпринимательского опыта.

Проект реализуется треком Росмолодёжь.Бизнес Федерального агентства по делам молодёжи в 30 городах России. В ходе очных мероприятий эксперты заслушают выступления более 600 команд. «Инвестиционные сессии» будут развиваться и продолжат работу в 2023 году.

admin

Добавить комментарий