0

Кислородная станция, подающая 500 литров кислорода за один час, открыта в Кизляре

— Кислородная станция – это необходимость номер один для лечения больных, продиктованная жизнью. Во время недавней пандемии мы прочувствовали, как важен и необходим кислород для сохранения человеческой жизни, — рассказывает заместитель главного врача ЦГБ Джамшид Годжоев.

При поддержке министерств здравоохранения России, Республики Дагестан и главных врачей муниципалитетов было решено установить кислородные станции в региональных центрах. В северной зоне Дагестана Кизлярская центральная городская больница является флагманом здравоохранения, аккумулируя на себя самых тяжелых больных из многих районов.

Работы по установке кислородной станции и монтажу кислородопровода финансировались из федерального и регионального бюджетов, дальнейшее обслуживание производится своими силами. Группа медицинских работников ЦГБ направлена на обучение, чтобы знать, как реагировать на дефекты в деятельности оборудования и уметь их устранять своевременно на месте.

— Но так как в станцию внедрено много электроники, программного обеспечения, то в случае необходимости, нам всегда будет оказана помощь специалистов из Махачкалы и Москвы, — говорит Годжоев. 

Он рассказал, что раньше при больнице было три емкости для привозного кислорода — каждая по 500 литров: «Всего в нашем доступе было полторы тонны. Сегодня новая станция помогает загенерировать за один час 500 литров, а за три часа — те полторы тонны, которые приходилось привозить и хранить. Новая станция позволяет медучреждению уйти и от затрат на покупку сжиженного кислорода у сторонних организаций. Это другая реальность, это запас прочности, это наша уверенность в завтрашнем дне!»

Также полностью отремонтированы кислородные линии в палатах, обновлены кислородные установки. Имеется в наличии необходимое количество переносных концентратов.

— Я с уверенностью заявляю, что кислородом мы обеспечены на 100% и готовы работать в ситуациях, когда медицинский кислород понадобится большому количеству пациентов. Сегодня в ЦГБ развернуто достаточное количество точек снабжения медицинским кислородом, при необходимости мы можем себе позволить подключить еще дополнительные, — говорит специалист. 

Пациенты благодарны главному врачу Кизлярской ЦГБ Эльдару Магомедову, который акцентирует внимание на введении новшеств в процесс лечения и сохранения человеческих жизней. Одним из таких важных нововведений является открытие собственного источника кислорода! 

http://info-kizlyar.ru/news/media/202…islorod…

admin

Добавить комментарий