0

ЗА ВРЕМЯ ОСЕННЕГО ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ВОЕНКОМАТ КИЗЛЯРА НАПРАВИТ БОЛЕЕ 200 СРОЧНИКОВ

В этом году осенний призыв состоится с 1 ноября по 31 декабря. В Кизляре с 1 ноября стартует осенний призыв, в ходе которого на военную службу военный комиссариат городов Кизляра, Южного Сухокумска и Кизлярского района направит более 200 юношей. По словам военкома Рамазана Курамагомедова, к проведению призыва все необходимые запасы имущества и оборудования имеются. Создана призывная комиссия. По заключению медиков будут приниматься решения о годности призывников. Как отметил военком, призыв продлится до 31 декабря, а сроки перенесли из-за мероприятий в рамках частичной мобилизации.

«Срочники не будут принимать участия в специальной военной операции России. Они пройдут службу в положенные 12 месяцев на территории нашей страны. Повестки будущим призывникам будут вручать по месту жительства, работы или учебы», — сказал военком.

Осенний призыв-2022 в России, как он отметил, был перенесен на один месяц в связи с проведением частичной мобилизации, чтобы избежать повышенной нагрузки в военкоматах.

Курамагомедов призвал жителей северной зоны не реагировать на фейки и вбросы в информационном поле. При этом, он предупредил, что уклонисты могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

Указ о начале с 1 ноября осеннего призыва подписал 30 сентября президент РФ Владимир Путин. Согласно документу, с 1 ноября по 31 декабря 2022 г. в России будет проведен призыв на военную службу граждан в возрасте 18-27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу. Общее число призванных составит 120 тысяч. По Дагестану эта цифра составит более 3 тысяч юношей. С 1 октября произойдет увольнение в запас тех, у кого истек срок срочной службы.

admin

Добавить комментарий