0

Жители Кизилюртовского района приняли участие в гуманитарной акции «Мир не без добрых дел» для военнослужащих

Большой груз гуманитарной помощи отправят завтра, 17 октября, из города Махачкалы российским военнослужащим, принимающим участие в специальной операции на Украине.

Организаторами и инициаторами сбора стали правозащитная юридическая организация «Солидарность и свобода» республики Дагестан и корреспондентский пункт, недавно открывшийся в Махачкале, Федерального телеканала «КРИК — ТВ» г. Екатеринбург, искореняющего коррупцию.Мероприятие было организованно в рамках акции «Мир не без добрых дел» с целью выезда на передовую для оказания гуманитарной помощи нашим военнослужащим. Откликнулись на призыв о помощи и приняли участие в благотворительной акции также педагоги ,воспитатели, учащиеся школ и воспитанники детских садов селений Султанянгиюрт и Чонтаул Кизилюртовского района.

Родители и сами ученики от всего сердца приносили самое необходимое для солдат и офицеров, которые с честью сейчас исполняют свой воинский долг на территории Украины.В посылки с сухпайками, сладостями, предметами первой необходимости дети также положили трогательные письма с теплыми пожеланиями и самодельные открытки, с просьбой вернуться с победой живыми и здоровыми.По словам заместителя председателя общественного совета «Солидарность и свобода» РД, правозащитника, а также ведущей специальных программ «КРИК — ТВ» Умы Аскрехановой , эта акция уже прошла во многих школах Махачкалы. Но особенно отозвались кизилюртовцы. Она выразила благодарность главе Кизилюртовского района Рустаму Татарханову и всей его команде за оказанную помощь и внимание в проведении мероприятия.»Благодаря Рустаму Багавдиновичу была решена проблема автогруза. Он организовал микроГАЗель для транспортировки гуманитария из Кизилюртовского района до пункта сбора г. Махачкалы.

В понедельник с этим грузом мы направляемся на передовую в город Мариуполь. Кроме доставки необходимых вещей, мы планируем поддержать моральный дух бойцов, так как везем с собой очень много детских писем, рисунков и подделок. Солдаты должны чувствовать, что они не одни, что их здесь поддерживают, что в них верят, что за ними есть надежный тыл. Как бы хорошо упакована армия ни была, мы должны показать им свою преданность, собрать гуманитарную помощь и сказать теплое слово!»,-сказала Аскерханова.

Она также отметила, что в рамках проведения этой гуманитарной помощи, по приезду на место корреспондентами федерального телеканала будет подготовлен документальный фильм, где родные и близкие смогут увидеть , в каких условиях служат их отцы, мужья и братья.#мывместе

t.me/kizilyrtraion/7152

admin

Добавить комментарий