0

Елена Павлюченко приняла участие в ВКС «Единой России» по реализации программы капремонта школ

«Единая Россия» проконтролирует ввод в эксплуатацию после капремонта всех запланированных к открытию в этом году школ в регионах. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

За каждым объектом капитального ремонта закреплены депутаты «Единой России» разных уровней, совместно с Минпросвещения и Общественной палатой созданы федеральный и региональные штабы, напомнила в ходе селектора федеральный координатор партпроекта «Новая школа», первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова.

От Дагестана в мероприятии приняла участие региональный координатор партийного проекта «Новая школа», Председатель Комитета Народного Собрания РД по образованию и науке Елена Павлюченко.

Как сообщила Алена Аршинова, по состоянию на 12 октября ещё оставалось 20 школ, которые были запланированы к введению в эксплуатацию, но по ряду причин этого не произошло. «15 из них мы ждём к открытию в этом месяце. Координаторы в регионах должны принять меры совместно с руководителями профильных органов госвласти по исключению возможных отклонений от плановых сроков выполнения мероприятий по капремонту, оказать содействие депутатам в проведении контроля за ходом капремонта», — сообщила она.

Реализация программы капремонта выявила ряд слабых мест, над совершенствованием которых предстоит работать совместно – «Единой России», субъектам РФ, профильным ведомствам, отметила парламентарий.

Среди наиболее системных проблем, которые привели к сдвигу сроков сдачи, — нехватка подрядчиков, рабочих кадров.

«У нас есть предложение привлекать к работе ребят из студенческих отрядов. Они не просто не против, ребята сами предлагают это», — сообщила Алёна Аршинова.

Также среди причин — удорожание стройматериалов и некачественное составление проектно-сметной документации.

Координатор направления народной программы «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова подчеркнула, что все взятые партией обязательства по капремонту закреплены в нарядной программе «Единой России».

«Нужно помнить также, что капремонт школ – это не просто кровля, коммуникации, стены. Это обновление, модернизация пространства. В результате обязательно должны появиться места, где могут работать детские объединения, музеи и так далее», — резюмировала она.

По словам регионального координатора партпроекта «Новая школа» Елены Павлюченко, в Республике Дагестан есть необходимый потенциал для привлечения к реализации проекта строительных отрядов студентов, а также студентов-дизайнеров, которые помогут с разработкой дизайнерских решений.

Кроме того, по словам парламентария, в 2022 году было слабое привлечение в программу капремонта общественников, самих школьников и родительского сообщества.

«В 2023 году в Дагестане запланирован капитальный ремонт еще 201 школы, где обучаются 79657 детей. Мы постараемся, чтоб в следующем году работа по капремонту школ в рамках народной программы «Единой России» осуществлялась с учетом анализа всех упущений текущего года», — отметила Елена Павлюченко.

Напомним, в Республике Дагестан на 2022 г. в программу капремонта вошли 210 зданий в 191 школе, в которых обучаются 63127 учеников.

admin

Добавить комментарий