0

Дагестанским росгвардейцам вручили государственные награды

Сегодня, 19 октября, глава Дагестана Сергей Меликов и командующий Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Захаров вручили государственные награды сотрудникам и военнослужащим ведомства, отличившимся при выполнении боевых задач вне пунктов постоянной дислокации.

Также они передали ордена Мужества родственникам погибших воинов правопорядка.

Церемония прошла в стенах Дома дружбы в Махачкале. В мероприятии приняли участие начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник Александр Орехов, представители органов власти региона.

Сергей Меликов и Сергей Захаров в первую очередь выразили слова соболезнования членам семей погибших героев и почтили их память минутой молчания.

«Сегодня наши солдаты и офицеры, сотрудники Росгвардии, добровольцы принимают активное участие в специальной военной операции, достойно защищая интересы Родины, каждый день демонстрируют высокий профессионализм, беспримерное мужество и силу духа. Я хочу склонить голову перед мужеством и отвагой наших ребят, сыновей, братьев, мужей, погибших при выполнении служебно-боевых задач, прикрывая собой, в прямом смысле этого слова, своих товарищей и мирных жителей. Мы никогда не забудем их подвиг», – подчеркнул Сергей Меликов и заверил родственников, что жизненные проблемы семей погибших не останутся без внимания и будут взяты им на личный контроль.

Поддержка будет оказываться и близким тех, кто в настоящее время направился в зону спецоперации или уже выполняет боевые задачи, добавил Сергей Меликов: «Сегодня среди нас присутствуют ребята, награжденные высокими государственными наградами. Я хочу всех своих однополчан, сослуживцев, братьев по оружию поблагодарить за исполнение воинского долга. Эти высокие награды – признание мужества и отваги, которые проявлены вами в бою с этой нечестью, окутавшей землю. К сожалению, это приходится делать ценой жизни наших братьев, ценой разлук, тягот и лишений, которые сегодня испытывают все.

Каждый житель нашей республики не просто переживает – мы живем вместе с вами. Надеюсь, вы это чувствуете. Мы всегда мысленно рядом и сделаем все, чтобы поддержать ваши семьи, детей, дать им образование», – отметил глава региона.

«Сегодня войска округа продолжают выполнять поставленные задачи. Никто из нас и не думал, что когда-нибудь нам придется бороться с тем, с чем боролись наши деды. У нас одна задача – покончить с нацизмом и дать возможность спокойно расти нашим детям. Надеюсь, что военнослужащие подразделений, дислоцирующихся в Дагестане, вместе со всей страной справятся с этой задачей. А те наши боевые друзья, которые заплатили самую высокую цену за то, чтобы добиться победы, всегда будут в наших сердцах. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы увековечить их память и помочь их близким», – отметил командующий округом.

В рамках мероприятия действующим сотрудникам и военнослужащим Росгвардии были вручены ордена Мужества, медали «За отвагу», медали Суворова, Жукова и «За спасение погибавших».

«Решения, принятые нашим Верховным Главнокомандующим, еще раз доказывают, что для нашего Президента нет незаметных подвигов. И все награды, которые вручены сегодня по указу главы государства, это подтверждают. Хочу еще раз поблагодарить всех вас за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, за мужество и терпение, за стойкость и героизм!», – заключил глава Дагестана.

admin

Добавить комментарий