0

Гильдия строителей СКФО поможет мобилизованным гражданам

Президент «Гильдии строителей СКФО» Али Шахбанов, открывая работу заседания, обратился к коллегам: «Как вы знаете, 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о проведении спецоперации на Донбассе. Ее целями глава государства назвал демилитаризацию и денацификацию Украины. 21 сентября Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации для защиты суверенитета нашей Родины, отстаивания ее целостности, защиты соотечественников на Донбассе. Наша страна вступила в смертельную схватку с политикой Запада и государств, входящих в НАТО, которые пытаются разрушить мирную идеологию, повлиять на устойчивые темпы развития России, ее стремление к равноправию.

Сегодня вся Россия сплотилась вокруг нашей армии. Как никогда прежде наша с вами поддержка важна стране. Призываем вас встать в один ряд с теми, кто уже оказал и продолжает оказывать материальную и финансовую помощь мобилизованным, их семьям. Это поистине патриотическое и благородное дело. Не сомневаюсь в вашем стремлении быть полезными нашим дагестанцам – защитникам Отечества. Нет ничего более важного, чем помощь этим мужественным людям», – убежден Али Шахбанов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Дагестане Мурад Далгатов отметил, что дагестанцы одними из первых  приходят на помощь.  «Мы, дагестанцы, всегда были самыми активными людьми со своей гражданской позицией, которая проявлялась и сотни лет назад, и сегодня. Когда в 2014 году Украина стала проявлять свою агрессивную политику, когда власти этой страны начали бомбить и уничтожать свой же народ, Дагестан больше всех субъектов России оказал гуманитарную помощь и продолжает это делать добровольно по сей день. Особую роль в этом играют наши предприниматели. Сегодня они обеспечивают мобилизованных необходимыми вещами и помогают их семьям», – заявил бизнес-омбудсмен.

Представитель бизнес-сообщества Кизилюрта — Генеральный директор ООО «УПТК» Магомед Загидов сообщил, что в рамках акции помощи мобилизованным гражданам предпринимателями, организациями и жителями города было собрано около 3 млн. рублей.

Руководитель Регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан Джамалудин Шигабудинов обратил внимание, что организация имеет опыт взаимодействия с бизнес-сообществом и общественностью. Сплоченность была проявлена в период пандемии коронавируса, а сегодня нависла другая опасность. В феврале запущен проект «Народного фронта» по поддержке бойцов и мирных жителей «Всё для Победы!», призванный помочь бойцам ДНР и ЛНР. Теперь эти средства будут направлены и для помощи мобилизованным.

По итогу заседания и обсуждений было приятно решение об открытии  специального  счёта для поддержки мобилизованных граждан. На собранные средства будут закуплены амуниция, лекарства и продукты питания для участвующих в СВО дагестанцев. Члены Гильдии, представители строительных компаний поддержали принятое решение и уже в ближайшее время начнут сбор средств, приобретение и распределение предметов и вещей первой необходимости для мобилизованных граждан республики.

Подробнее: на dagpravda.ru

admin

Добавить комментарий