0

Генштаб РФ заявил, что солдаты-срочники осеннего призыва не будут привлечены к СВО

В российском Генштабе заявили, что солдат-срочников осеннего призыва не будут направлять на территорию Донецкой, Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областей, также их не будут задействовать в военной операции на Украине.

«Граждане, призванные на военную службу, не будут направляться для её прохождения в воинские части на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также не будут привлекаться к участию в специальной военной операции на Украине», — сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Евгений Бурдинский.

Этой осенью призыву на срочную военную службу (1 год) подлежат 120 тыс. человек — на 7,5 тыс. меньше, чем осенью прошлого года, сказал Бурдинский в интервью газете Минобороны РФ «Красная звезда».

Бурдинский сказал, что обычно осенняя призывная кампания начинается 1 октября, но в этом году её старт перенесли на 1 ноября из-за проведения частичной мобилизации.

«Мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, скорректированы, определены сроки начала работы призывных комиссий и отправок в войска граждан, призываемых на военную службу. Призывные мероприятия будут завершены в установленные сроки», — сказал представитель Генштаба.

«Осенний призыв не будет проходить лишь в 24 муниципальных образованиях пяти субъектов Российской Федерации. Это Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Камчатский и Хабаровский края, а также Чукотский автономный округ, где призыв проводится только весной. Обусловлено это прежде всего физико-географическими условиями указанных регионов», — сообщил Бурдинский.

«Что касается военнослужащих по призыву, срок службы которых истёк, то их увольнение началось с октября. По состоянию на 31 октября, уволено из рядов Вооружённых сил и направлено к местам проживания 19,5 тысяч человек», — сказал Бурдинский.

Как сообщалось, с 21 сентября в России проводилась частичная мобилизация.

28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал президента РФ Владимира Путина о завершении отправки граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации.

«Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня, оповещение граждан прекращено, дополнительных заданий не планируется. Установленное вами задание — 300 000 человек — выполнено. Никаких дополнительных заданий не планируется», — сказал 28 октября Шойгу.

«Военные комиссариаты в рамках специальной военной операции продолжат мероприятия по комплектованию войск только за счёт приема добровольцев и кандидатов на прохождение военной службы по контракту», — сказал министр обороны РФ.

INTERFAX.RU

admin

Добавить комментарий