0

В Сулейман-Стальском районе газифицируют село после обращения местного жителя к Главе Дагестана

Накануне представители Минэнерго Дагестана с рабочей поездкой посетили Сулейман-Стальский район, где проинспектировали ход строительства газопровода в селе Новый Мамрач.

О необходимости проведения газовых сетей на территории населенного пункта Главе Дагестана Сергею Меликову рассказал местный житель в апреле прошлого года в рамках прямой линии. Он попросил руководителя субъекта оказать содействие в данном вопросе.

В целях газификации села из бюджета республики было выделено 45 млн рублей.

Как сообщили на встрече представители подрядной организации, работы по строительству газовых объектов планируется завершить досрочно – до конца текущего года.

Ввод внутрипоселкового газопровода  позволит обеспечить «голубым топливом» жилые дома и социально значимые объекты муниципалитета. Численность населения на данный момент составляет свыше 2 тысяч человек.

В Минэнерго РД отметили и техническую возможность подведения труб к домовладениям в ходе прокладки самого газопровода. Администрации сельского поселения рекомендовано проинформировать жителей о необходимости проведения мероприятий по подключению внутридомового газового оборудования, что позволит в оперативном порядке подключиться к газовым сетям.

admin

Добавить комментарий