0

В Махачкале площадкой для пожарно-тактических учений стал многоэтажный жилой дом

По замыслу тренировки, на 10 этаже произошло сильное задымление и создалась угроза распространения пожара на соседние квартиры и верхние этажи.  Один из жильцов сообщил в службу «112» о происшествии. Незамедлительно к месту ЧП прибыли сотрудники МЧС.

По прибытию звенья газодымозащитной службы приступили к разведке и поиску людей. В результате огнеборцами было спасено 13 человек. В последствии условный пожар был ликвидирован. В мероприятии были задействованы 5 единиц техники, в том числе автоцистерны и автомобиль газодымозащитной службы. В тренировке принимали участие 38 человек личного состава.

«Основная задача учений – отработка навыков организации тушения пожаров в зданиях повышенной этажности с массовым пребыванием людей. Также были отработаны мероприятия по оказанию психологической помощи пострадавшим. Все цели и задачи личным составом были выполнены», — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по РД (по Государственной противопожарной службе) Сабир Махмудов.

Основной акцент во время данных занятий делался на первой помощи психологов пострадавшим, которые испытывали сильнейший шок.

«Психологами Главного управления отрабатывались острые стрессовые реакции, сопровождение пострадавших при эвакуации, оценка их эмоционального состояния и оказание первой медицинской помощи», — отметил психолог регионального чрезвычайного ведомства Якуб Махмудов.

Кроме того, в ходе учений пожарные махачкалинского пожарно-спасательного гарнизона проверили работу гидрантов и автоматические противопожарные системы.

В завершении с начальствующим составом состоялся разбор учений, подведение итогов и инструктаж жильцов дома по мерам пожарной безопасности.

admin

Добавить комментарий