0

В Дагестане по инициативе «Единой России» появились Парты Героев

В открытии классов принял участие глава РД Сергей Меликов, командующий Северо-Кавказским округом Росгвардии, генерал-полковник Сергей Захаров и региональный координатор проекта «Новая школа» Партии «Единая Россия», Председатель комитета Народного Собрания РД по образованию и науке Елена Павлюченко. 

Парты рассказывают о Героях-дагестанцах, которые своими подвигами и поступками являются примером для молодёжи.

Как рассказала региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Павлюченко, «Парты Героев» появились в специализированных классах Росгвардии в школах Махачкалы, Каспийска, Избербаша, Дербента, Буйнакска, Хасавюрта, Кизляра, Кизилюрта и Левашинского района. До конца года планируется открытие еще двухсот таких парт в школах республики.

«Право сидеть за такой партой — это ещё один из мотивационных воспитательных элементов, направленный на формирование у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, к героям и участникам боевых действий. Хранить память о подвигах наших солдат – наш гражданский долг», — отметила Елена Павлюченко, добавив, что патриотическое воспитание молодежи – одно из направлений народной программы «Единой России».

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.

admin

Добавить комментарий