0

В Дагестане открыли специализированные «росгвардейские» классы

Глава Дагестана Сергей Меликов и командующий Северо-Кавказским округом Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаров приняли участие в открытии «росгвардейского» класса на базе Республиканского центра образования в Каспийске.

«Росгвардейский» класс расположился на третьем этаже. В день официального открытия здесь уже прошел урок на тему «Их жизнь для нас пример, их путь для нас урок».

Одновременно в режиме видеоконференсвязи такие классы под эгидой ведомственного военно-патриотического движения «Гвардейская смена» открылись еще в 13 общеобразовательных учреждениях республики. Специализированные классы Росгвардии начали функционировать на базе 7-х классов школ Махачкалы, Каспийска, Избербаша, Дербента, Буйнакска, Хасавюрта, Кизляра, Кизилюрта и Левашинского района. В общей сложности в Дагестане теперь 16 «росгвардейских» классов – такого количества нет ни в одном регионе России.

Инициатива создания профильных классов Росгвардии в Дагестане принадлежит руководству Управления Росгвардии по РД и поддержана лично главой региона.

Минобрнауки Дагестана совместно с Росгвардией разработало примерную рабочую программу внеурочной деятельности военно-патриотического направления «Я – патриот». Срок реализации программы рассчитан на 3 года. Главная ее цель – военно-патриотическое воспитание молодёжи, развитие детей, повышение авторитета и престижа военной службы.

После торжественной церемонии открытия гости осмотрели класс и пообщались с учащимися.

«Обучение в этих классах, которые сегодня насыщены героизмом и патриотизмом, наверняка, даст вам возможность выбрать и профессию, и свое достойное место в жизни. Потому что войска Национальной гвардии действительно прошли славный героический боевой путь. И в том, что мы сегодня с вами можем спокойно ходить по улицам, посещать школы, принимать туристов, есть и заслуга военнослужащих и сотрудников этой службы. Ваша главная работа сейчас – получать знания от ваших замечательных педагогов. Уверен, эти знания помогут воспитать настоящих патриотов», – напутствовал Сергей Меликов школьников.

Со своей стороны Сергей Захаров поблагодарил главу Дагестана за поддержку и оказанную помощь в развитии ведомственного военно-патриотического движения «Гвардейская смена» в регионе. Обращаясь к детям, Сергей Захаров напутствовал прилежно учиться, верить в себя и стремиться к поставленным целям.

«Образование – это тот надёжный фундамент, на котором строится благополучие нашей страны. Сегодня вам повезло вдвойне, наряду со школьной программой вы познакомитесь с деятельностью наших подразделений, окунетесь в будни росгвардейцев, в этом помогут наши офицеры. Пройдёт время, я уверен, вы будете благодарны за то, что вам повезло учиться в «росгвардейском» классе. Я желаю вам успехов и ярких впечатлений от учебного процесса», – отметил он.

В Республиканском центре образования Сергей Меликов и Сергей Захаров также ознакомились с выставкой достижений в области дополнительного образования, в том числе гостям показали презентационную площадку «ИЗО – студия», Музей боевой славы и ряд других площадок – от ковроделия и кройки и шитья до авиа- и судостроения и робототехники. На каждой из них Сергей Меликов и Сергей Захаров пообщались с ребятами, которые здесь получают образование.

admin

Добавить комментарий