0

В Дагестане запустили литературный флешмоб «Читаем вместе», посвященный Расулу Гамзатову

В Дагестане запустили литературный флешмоб, посвященный поэту, прозаику и публицисту Расулу Гамзатову,100-летие со дня рождения которого будет отмечаться в 2023 году, сообщает в воскресенье пресс-служба администрации Дербента.

«Муниципальный горско-еврейский театр запускает литературный флешмоб памяти Расула Гамзатова. Приуроченный к 100-летию со дня рождения певца Дагестана, литературная акция «Читаем вместе», станет одной из многих в череде мероприятий по чествованию памяти выдающегося литератора, поэта-горца, поэта от народа, человека с великой судьбой», — говорится в сообщении. Литературный флешмоб открыла актриса театра Христина Абдуллаева.

Расул Гамзатов родился в дагестанском селении Цада 8 сентября 1923 года. Он написал десятки поэтических, прозаических и публицистических книг на аварском и русском языках, в их числе «Высокие звезды», «Письмена», «Год моего рождения». Многие стихи поэта были положены на музыку. Гамзатов умер 3 ноября 2003 года, похоронен на старом мусульманском кладбище в дагестанском поселке Тарки у подножия горы Тарки-Тау. 

admin

Добавить комментарий