0

В Дагестане досрочно завершили 2-й этап внедрения интеллектуальной транспортной системы

Об этом сообщили на заседании Межведомственной рабочей группы по внедрению интеллектуальной транспортной системы Махачкалинской агломерации под руководством вице-премьера РД Ризвана Газимагомедова.

Как отметил коммерческий директор ГК «Урбантех» Даниил Хазов, в рамках реализации 2-го этапа внедрения ИТС, в текущем году мероприятия госконтракта выполнены в полном объеме с опережением указанного графика.

В частности, была проведена работа по модернизации и дооснащении 9 светофорных объектов, установке 48 транспортных и пешеходных светофоров, 9 дорожных контроллеров, 18 видеокамер с системой видеоаналитики и 6 стратегических детекторов, которые позволяют измерять интенсивность транспортного потока. Кроме того, внедрены 2 модуля конфигурации сценарных планов управления движением и администрирования транспортных правонарушений.

Подводя итоги заседания, Ризван Газимагомедов поручил Минтрансу и Минцифре РД совместно с другими ответственными структурами рассмотреть возможность внедрения системы видеонаблюдения и проработать предложения ГК «Урбантех» по содержанию инфраструктуры с учетом набора необходимых услуг.

https://t.me/pravitelstvord/5848

admin

Добавить комментарий