0

В Буйнакском районе появился «Сад памяти» в честь погибшего Махача Сайкумова в ходе спецоперации на Украине

Когда в дом приходит беда, все замирает в гнетущей тишине. Вселенский размах горя обрушивается на близких подобно волне гигантского цунами. Накрывает так, что теряешь жизненные ориентиры.

Но не потеряла свои ориентиры семья Сайкумовых из селения Нижнее Казанище, Буйнакского района.

Прошло полгода как не стало их первенца, сына — Махача Сайкумова, военнослужащего, павшего смертью храбрых при проведении военной спецоперации на Украине.

Он посвятил свою короткую, но яркую жизнь служению Отечества. И это признак достойного сына своего народа! Махач награжден орденом «За мужество»- посмертно.

Родители Расул и Хадижат, в память о своём сыне решили разбить фруктовый сад.

«Природа живёт дольше, а век человека короток, и такое сопряжение с вечностью – это память о людях в живой природе», — говорит отец Махача Расул.

На участке площадью 90 соток уже высажено 200 деревьев. Планируется высадить еще десятки деревьев.

«У нас еще много работы, надо держать в карманах рабочие перчатки и быть готовыми трудиться», — подчеркивает мать Махача Хадижат .

К этой акции присоединился и прибывший в гости к Сайкумовым начальник отдела общественных проектов Администрации Главы и Правительства РД Шамиль Алиев.

Он подчеркнул, что важно сберечь для будущих поколений память о тех, кто отдал жизнь ради всех нас. Сад памяти ‒ станет местом притяжения и такие акции должны послужить примером для других районов и городов нашей республики.

После теплой встречи, воспоминаний о Махаче, гости поехали на участок.

«Сначала нужно сформировать круг из земли, а потом залить его водой», — раздавал указания Расул Сайкумов.

Мы и не сомневаемся, что в скором времени сад зацветет буйным белым или розовым цветом и будут издавать невероятно вкусный запах фруктовых деревьев. Полученные экологически чистые, ароматные, а главное с любовью выращенные фрукты Сайкумовы будут раздавать подопечным пансионата «Верхнеказанищенский» и малоимущим семьям.

Утонуть в горе можно очень быстро, только от этого легче не станет, а благое дело – это на века.

Источник: http://temirhanshura.ru/news/

admin

Добавить комментарий