0

Военнослужащий из Махачкалы Максуд Шихалиев, рискуя своей жизнью, совершил героические поступки в ходе специальной военной операции, в том числе спас раненого боевого товарища

22 августа, около 12:30, на позицию 111 отделения одной из российских воинских частей, расположенной в Запорожской области, началось наступление противника с двух сторон с минометными и артиллерийскими обстрелами. На поддержку нашим солдатам с 122 позиции выдвинулись морские пехотинцы Раджаб Расулов и Мирза Ибрагимов.

122 позиция и «Сигнал» прикрывали фланги справа и слева. Из-за минометного обстрела был перебит провод, что вызвало обрыв связи с 111 позицией. А перед этим бойцы из 111 позиции смогли передать по радиостанции, что у них садится последняя АКБ, и не будет связи для координации их артиллерии и прикрытия флангов.

Услышав об этом, Максуд Шихалиев вызвался обеспечить связь и прийти на помощь 111 позиции. Несмотря на минометный обстрел и стрельбу из стрелкового оружия, Шихалиев один, рискуя жизнью, принес АКБ на позицию 111, чем обеспечил бесперебойную связь и координацию наших подразделений и артиллерии. Здесь же махачкалинец вместе с бойцами 111 позиции вступил в бой с противником.

Во время боя тяжелое ранение получает командир отделения Мурад Расулов. Ему стали оказывать первую помощь, но тем не менее от потери крови он начал терять сознание. Было принято решение экстренно эвакуировать Расулова. Но сделать это было не так просто, поскольку подходы к 111 позиции были заминированы, а дорога — взорвана.

Максуд Шихалиев вновь вызвался помочь товарищам. Они вместе с Мирзой Ибрагимовым под обстрелом противника вынесли раненого товарища с поля боя. После вывода Расулова в безопасное место, дождавшись его эвакуации на транспорте, они вернулись на позицию 111 отделения и продолжили отражать наступление врага до полного прекращения боя и отступления противника.

t.me/midagru/15307

admin

Добавить комментарий