0

Более 700 детей приняли участие в фестивале юных инспекторов движения в Махачкале

Фестиваль юных инспекторов движения «Волонтер ЮИД» прошел в Дагестане. За два дня его работы более 700 детей в игровой форме ознакомились с профессиями, связанными с дорожной безопасностью и навыкам ПДД, сообщила в воскресенье ТАСС руководитель отдела реализации экспертного центра «Движение безопасности» Наталья Титова.

«За два дня более 700 детей приняли участие в фестивале. Несмотря на плохую погоду в городе и дождь, это очень хорошие результаты»,- сообщила собеседник агентства.

Отмечается, что фестиваль проходил в центре Махачкалы на проспекте Имама Шамиля. Дети в игровом формате попробовали свои силы в профессиях дорожного инженера, журналиста, спасателя и инженера — конструктора по транспорту. Участники фестиваля изучали знаки и правила дорожного движения при участии профессиональных аниматоров. В рамках фестиваля более 20 детей записались в отряд юных инспекторов движения (ЮИД), еще около 80 детей стали участниками отряда на дне открытых дверей.

По словам Титовой, Дагестан был выбран площадкой для проведения фестиваля, в том числе из-за неутешительной статистики по детскому дорожно-транспортному травматизму. В этом году фестиваль «Волонтер ЮИД» провели в 10 регионах, Дагестан стал завершающим. «Со временем, возможно, дети сами начнут доносить до взрослых правила, потому что не всегда при детском дорожном травматизме вина детей, играют огромную роль и взрослые», — отметила Титова.

Фестиваль «Волонтер ЮИД» был организован Министерством просвещения Российской Федерации при поддержке Госавтоинспекции МВД России, ФГБУК «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий», Министерства образования и науки региона и Госавтоинспекции по Республике Дагестан.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения» была разработана концепция развития движения ЮИД. В основу проекта легли задачи по обучению детей навыкам ПДД и реализации принципов волонтерства: добровольная и безвозмездная инициатива, участие в жизни общества и проявление активной гражданской позиции. 

ТАСС.

admin

Добавить комментарий