0

Более 20 тонн гуманитарного груза для военнослужащих собрали в Махачкале

Более 20 тонн гуманитарной помощи для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, собрали в Махачкале предприниматели и горожане. Об этом сообщает «МК в Дагестане» со ссылкой на пресс-секретаря мэрии города Зайнаб Алимирзаеву.

«Махачкалинцы и представители предпринимательского сообщества города очень активно примкнули к этой работе. Помощь поступает каждый день. <…> На сегодняшний день собрано уже более 20 тонн груза», – рассказала Алимирзаева.

В пункты сбора, которые по инициативе мэра Махачкалы Салмана Дадаева развернуты на Малыгина, 39 и Исмаилова, 23ж (Исмаилова, 46г), приносят продукты питания, медикаменты, рации, портативные зарядные устройства для телефонов, свечи и фонарики, средства гигиены, прежде всего — влажные салфетки, которые крайне востребованы в полевых условиях.

Несколько партий гуманитарного груза уже передано военнослужащим, выполняющим свой воинский долг в зоне СВО, еще несколько партий находятся на стадии сбора.

В связи с наступлением холодов большое внимание уделяется обеспечению военнослужащих теплыми вещами. Так, каждому мобилизованному махачкалинцу администрация города перед отправкой на полигоны для учений передает наборы, в которых спальные мешки, берцы, термобелье, прорезиненные коврики и иные предметы. Все это пригодится ребятам и на учебных полигонах, и в ходе прохождения службы в зоне спецоперации.

Также напомним, что в конце сентября Салман Дадаев вручил квадрокоптеры женам военнослужащих 177-го отдельного полка морской пехоты Каспийской флотилии.

Зиявутдин ГАДЖИАХМЕДОВ

admin

Добавить комментарий