0

Артур Исрапилов: «В поправках в Конституцию Дагестана нет никакого тайного умысла»

Комментируя обсуждаемые в настоящее время поправки, председатель Комитета по законодательству, законности, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Артур Исрапилов, в частности, отметил:

«На мой взгляд, проблема только в неверной трактовке некоторых поправок. Еще раз хочу подчеркнуть, что мы приводим нашу Конституцию в соответствие с федеральным законом. В частности, в статье положения об обеспечении территориальной целостности речь идет о 67-й статье Конституции РФ, где говорится, что территориальную целостность Российской Федерации обеспечивает Российская Федерация, имея ввиду государственную целостность и суверенитет, национальную целостность.

Интерпретировать это, как отказ Главы Дагестана заниматься территориальными вопросами и отвечать за территориальную целостностью республики, ни в коем случае нельзя. Глава, как занимался, так и будет заниматься границами Республики Дагестана.

Хотелось бы отметить, что границы республики не являются государственными границами, они являются административными границами. И вопросы административно-территориального устройства находятся в исключительной компетенции субъекта Российской Федерации – Республики Дагестан. Соответственно, глава республики, как высшее должностное лицо, безусловно, отвечает за эти вопросы, занимается и будет заниматься этими вопросами. Это по Конституции РД и по закону об административно-территориальном устройстве».

https://yoldash.ru/news/artur-israpilo…ravkakh-v/

admin

Добавить комментарий