0

Арафат награждён медалью «Жукова»

В понедельник, 10 октября этого года, Глава МР «Рутульский район» Ибрагим Гусейнович Ибрагимов в своём рабочем кабинете в присутствии работников администрации, родителей и представителей СМИ вручил старшему сержанту, участнику СВО с первых дней её начала Алиеву Арафату Эльбрусовичу высокую государственную награду медаль «Жукова» за проявленные смелость, мужество и отвагу в ходе боевых действий.

Поблагодарил его за подвиги и ратный труд, а родителей за воспитание достойного патриота родины и пожелал ему и всем бойцам вернуться с победой и живыми в родные семьи

Старший сержант Алиев Арафат Эльбрусович родился 16 августа 1993 г. Арафат является выходцем села Рутул Рутульского района Республики Дагестан.
Окончил Арафат МКОУ «Рутульскую среднюю общеобразовательную школу им. И. Гусейнова».
После окончания школы поступил в Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Дагестанский государственный аграрный университет им. М. М. Джамбулатова»
С 2013 года по призыву проходил срочную службу в административном центре Сахалинской области в городе Южно-Сахалинске в 39-я отдельной мотострелковой бригаде войсковой части № 35390.
С 2015 году подписал контракт в ВС РФ. Службу проходит в Тактическом соединении Сухопутных войск Российской Федерации. Подразделения дивизии дислоцируются в Ростовской области. Условное наименование — Войсковая часть № 22179 – «150 мотострелковая дивизия».
Алиев Арафат является спортивным ударником своей части. Спорт являлся и является неотъемлемой частью его жизни. Во время службы активно начал принимать участие в турнирах по Армейскому рукопашному бою. Является чемпионом по Армейскому рукопашному бою по Ростовскому округу 2020 года. Имеет 1 разряд по АРБ.
«В военное дело меня подтолкнули своими примерами мой дед и прапрадед.
В школьное время очень любил заниматься спортом. Участвовал во всех возможных соревнованиях. Очень любил плавать, играть футбол и проводить время с сельскими ребятами…», — вспоминает Арафат
Да, для него большим примером военной службы были его родные:
— прапрадедушка Шахбанов Махмуд – начальник НКВД Самурского округа ДАССР;
— прадедушка Шахбанов Шахбан Махмудович — участников ВОВ, пропал без вести в 1942 году;
— Дедушка Алиев Селим Эседович — участник «Венгерских событий».
С 4 марта 2022 года старший сержант ВС РФ Алиев А.Э. принимал активное участие в спецоперации по демилитаризации и денацификации на Украине. Активно участвовал в боях в составе 1 боевой тактической разведывательной группы в должности командира танка.
В ходе выполнения ряда боевых задач проявлял смелость, решительность, мужество и отвагу, за что и был награждён.
Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина от 9 мая 2022 года СТАРШЕМУ СЕРЖАРНТУ АЛИЕВУ АРАФАТУ ЭЛЬБРУСОВИЧУ была присвоена государственная награда медаль «ЖУКОВА»
В ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации на Украине он был контужен.
Показав свою силу и стойкость, будучи молодым, наш земляк уже является большим примером для нашей молодёжи.
Имея уже боевой опыт, старший сержант Алиев Арафат сказал следующее:
«Я упомянул бы фразу, произнесенную покойным лейтенантом полиции Магомедом Нурбагандовым «Работайте, братья!». Ещё я хотел бы пожелать оставаться нашим ребят в любом положении мужчиной, не терять лицо в любых тяжелых сложившихся ситуациях, быть честным с самим собой, не подводить родителей и помнить о том, что вас дома ждёт семья».
Показав свою силу и стойкость в период нахождения на территории Украины, будучи молодым, наш земляк уже является большим примером для своего народа. Именно такие лица Дагестана — достойный пример для нашей молодёжи. И отдельно выражаем благодарность РОДИТЕЛЯМ за воспитание такого достойного сына рутульского народа. Они действительно смогли воспитать в своих детях всё самое лучше. Ведь на сегодня иметь таких родителей и такое поколение — большое богатство для народа, республики и всецело нашей необъятной страны.
Многие односельчане отзываются об Арафате положительно, любят и также считают его достойным примером для становления нашей молодёжи.

https://rutnov.ru/2022/10/13/арафат-на…ью-жукова/

admin

Добавить комментарий