0

«Кто, если не я?»

Аминат Алиева операционная военная медсестра с первых дней специальной военной операции находится на передовой ,где спасает сотни жизней людей, вне зависимости военный это житель или мирный. За свою самоотверженность и мужество указом министра обороны Сергея Шойгу Аминат была награждена медалью «За боевые отличия». Алиева А.родилась в Левашинском район, с.Кутиша , окончила медучилище в Каспийске, вышла замуж и переехала жить в Буйнакск. С 2003 года работала медицинской сестрой в военном госпитале ,а в 2009 году была призвана на военную службу, где и трудится по сегодняшний день. Нам удалось пообщаться с девушкой и задать несколько вопросов.

Скажите Амина, находясь в горячей точке ,вы испытываете страх ?«В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть только то, что нужно понять. Я медик и это мое призвание, спасать жизни людей . В мирной жизни порой бывает сложнее ,нежели здесь .Человек привыкает ко всему ,единственное, что осложняет процесс работы ,так это передвижение нашего полевого госпиталя с целью обезопасить больных и себя от обстрелов .»

Как ваша семья отнеслась к тому ,что вы отправляетесь на Украину ?Наверное, как все родные и близкие каждого, кто сегодня участвует в СВО .Первоочередное это нежелание верить в происходящее ,но, а потом ,принятие основного- ведь я медик и я должна быть полезна своей Родине. Ну а кто тогда , если не я?

У вас трое детей ,почему вы не воспользовались правом отсрочки от участия в СВО на Украине?Я об этом даже не задумывалась , моя цель помочь как можно большему количеству людей. Единственное о чем я жалею, так это о том ,что не увидела как мой младший сын пошел в первый класс .

Что бы Вы пожелали родственникам призванных граждан на военную службу?Терпения в первую очередь и понимания. Без поддержки семьи очень сложно за пределами родного дома ,а когда мы ощущаем тепло и видим улыбку на лицах родных и близких ,в душе появляется еще больше уверенности в завтрашнем дне.

t.me/gorodbuynaksk/1161

admin

Добавить комментарий