0

Я знаю, будет толк…

Международная образовательная акция «ЭкоТолк», или, по-другому, экологический диктант, под девизом «Устойчивое развитие начинается с тебя» будет проходить с 10 по 17 сентября в онлайн-формате.

Организаторы акции: Фонд поддержки и развития экологических инициатив «КОМПАС», Ассоциация граждан и организаций по содействию развития экологического образования и просвещения «ЭкоТолк» и благотворительный фонд Федора Конюхова «Зеленая планета». Это ежегодное мероприятие проводится в рамках проекта партии «Единая Россия» – «Чистая страна».

В этом году вопросы диктанта затрагивают основные цели устойчивого развития: улучшение качества жизни людей, благодаря созданию системы рециклинга в России, развитие Арктических территорий, повышение экологического сознания и популяризация профессии эколога.

Принять участие в экологическом диктанте может каждый гражданин нашей страны и не только вне зависимости от места жительства. Для этого нужно всего лишь создать личный кабинет на сайте ecodiktant.ru в период с 10 по 17 сентября и пройти тест. Личный кабинет диктанта доступен на трех языках: русском, английском и китайском.

Зарегистрированы площадки образовательных учреждений, которые примут участие в акции, во всех регионах России, в Луганской и Донецкой народных республиках, в Кот-д’Ивуар, Сьерра-Леоне, Египте, Китае, Ливане и Катаре. Приобщить своих сотрудников к экологическому просвещению проявили желание также Росморпорт и Центральное конструкторское бюро «АЙСБЕРГ». Кроме того, в этом году представители министерств, Государственной думы РФ, общественные деятели, ученые, представители культуры и спорта тоже примут участие в «ЭкоТолке» вместе со студентами. Экодиктант состоится и на нескольких «необычных» площадках: на атомных ледоколах, в Кисловодском национальном парке, в поездах «Сапсан» и «Ласточка» и, даже, на орбите. Флагманская офлайн-встреча участников экодиктанта пройдет 16 сентября в РХТУ им. Д.И. Менделеева.

Принимайте участие в акции, проверьте свои знания в вопросах экологии!

admin

Добавить комментарий